Как приготовить кукурузу в микроволновке: как варить кукурузу в початках, рецепт

Микроволновая печь — очень популярный электроприбор, который есть на кухне практически у каждой хозяюшки. Несмотря на то, что СВЧ-печь подходит для быстрого приготовления пищи, однако большинство людей считает, что этот прибор предназначен только для разогрева и размораживания продуктов.

Всем очень хорошо известен такой продукт из кукурузы, как поп-корн и к сожалению, у многих сложился стереотип, что зерна этого замечательного овоща в микроволновке обязательно полопаются. Поп-корн — одно из самых простых кукурузных блюд, которое легко можно приготовить дома, и его действительно очень просто сделать в СВЧ печи.

Но кукурузу в микроволновке можно готовить не только этим способом.

При этом следует помнить определенные правила: кукуруза обязательно должна быть молочной спелости, сахарных сортов. Чтобы зерна не полопались, початок нужно хорошо смочить водой, а еще лучше — замочить в воде на несколько минут.

Кукуруза будет сочной и мягкой, если готовить ее не снимая зеленых листьев, которые плотно прилегают к зернам. Перед тем, как варить кукурузу в микроволновке, снимите только несколько верхних листьев, обрежьте ножом верхний хвостик и остатки стебля у основания.

Время приготовления — 5 минут при максимальной мощности. Если в вашей СВЧ печи мощность менее 1000 Ватт, добавьте 2 минуты.

к содержанию ↑

Кукуруза в микроволновке в пакете

Прекрасно готовится кукуруза в микроволновке в пакете для запекания. Молодые початки средних размеров нужно почистить, убрать все листья и помыть.

Початки разрезать небольшими брусочками, толщиной 4-5 сантиметров. В обычный пищевой полиэтиленовый пакет или пакет для запекания положить подготовленную кукурузу, плотно завязать и положить в микроволновку.

Выставить мощность 800 Ватт и включить на 10 минут.

Приготовленную таким способом кукурузу выложить на широкую тарелку, посыпать солью и подать к столу. Початок, нарезанный брусочками — любимое лакомство и для взрослых, и для детей.

к содержанию ↑

Другие варианты приготовления кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить кукурузу в микроволновке, подготовьте глубокую миску из огнеупорного стекла. Початки хорошо очистить от листьев и волосков, помыть и положить в миску. Залейте кукурузу холодной водой, чтобы початки были покрыты полностью. Обязательно закройте миску крышкой, если крышки нет, накройте листом пищевой фольги.

Перед тем, как приготовить кукурузу в микроволновке в зернах, початки нужно почистить, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Подготовить глубокую стеклянную миску или тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи. Замоченную кукурузу поставить вертикально и срезать острым ножом зерна ближе к основанию початка.

Очищенные зерна положить на дно миски, залить холодной водой и накрыть крышкой. Подготовить свежую зелень петрушки или укропа по вкусу, кусочек сливочного масла и соль. Миску с зернами поставить в микроволновую печь и включить таймер на 30 минут.

Через 30 минут добавить соль, измельченную зелень и кусочек сливочного масла, перемешать, и поставить обратно в СВЧ печь еще на 10 минут. Подавать к столу лучше в горячем воде. Если зерна остынут, их можно будет добавлять в салаты и использовать для приготовления поп-корна.

к содержанию ↑

Воздушная кукуруза в микроволновке

Воздушная кукуруза — поп-корн, очень легко готовится в микроволновке. Очень быстро и достаточно просто вы сможете приготовить великолепное угощение для детей и взрослых.

Мнение эксперта
Захаров Игорь Вячеславович
Консультант в мебельном магазине. Опыт работы 5 лет.

На дно пластикового контейнера или стеклянной миски налить немного растительного масла. Если под рукой нет подходящей посуды, можно взять обычный пакет для запекания.

Свежую кукурузу почистить, помыть, вытереть насухо, срезать зерна ножом.

Можно взять сушеные зерна, которые продаются в магазинах. Хорошо перемешайте зерна, чтобы они все были смазаны маслом — если готовите в пакете, просто хорошо встряхните несколько раз. Миску или контейнер накройте крышкой, пакет — плотно завяжите.

Положить подготовленную кукурузу в микроволновую печь и поставить таймер на 2-3 минуты на полной мощности. Внимательно следите за тем, чтобы зерна не пригорели.

Как только вы услышите громкие интенсивные и частые хлопки, подождите несколько секунд и выньте готовый поп-корн. Зерна сильно увеличиваются в размере, поэтому не готовьте большими порциями.

Вареная кукуруза в микроволновке в пакете

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вареной кукурузы в микроволновке в пакете
  • Видео-рецепт

Вы любите теплую и сочную кукурузу? И хотите съесть початок прямо сейчас? Есть один способ ее приготовления без кипячения кастрюли воды, без разжигания гриля и без разогрева духовой камеры. Быстро приготовить вкусную кукурузу можно просто в микроволновой печи в пакете.

Полиэтиленовый пакет будет готовить кочаны как бы на пару, сохраняя все питательные вещества. Кукуруза очень быстро будет готова, а посуда останется чистой.

Такое сытное блюдо позволит быстро и легко утолить голод с пользой для здоровья. Вареная кукуруза в микроволновке прекрасно заменит вредные и слишком калорийные перекусы, которые мы устраиваем в течение дня.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза (молодые початки) — 2 шт.
к содержанию ↑

Пошаговое приготовление вареной кукурузы в микроволновке в пакете, рецепт с фото:

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

Определить спелость кукурузы можно следующим образом. Проверьте кукурузные рыльца (волоски, которые окутывают плоды), они должны быть липкими и коричневого цвета, а не желтые и сухие.

Коричневые и липкие рыльца — кукуруза созрела. Также осмотрите кукурузное зерно.

Осторожно отодвиньте шелуху и надавите на зерна. Они должны быть твердыми и налитыми, а не жесткими, как камни.

2. Поместите кукурузу в полиэтиленовый пакет.

3. Плотно завяжите пакет на узел. Вместо пакета можете кукурузу обернуть пищевой пленкой.

4. Отправьте сверток в СВЧ-печь.

Чтобы кукуруза равномерно приготовилась, початки должны лежать свободно, ближе к середине, не касаясь друг друга. Готовьте кочаны 10 минут при мощности прибора 850 кВт.

Время приготовления зависит от количества початков. Одна молодая кукуруза будет готова через 5 минут.

Если готовите сразу несколько початков, то в середине приготовления остановите микроволновку, переверните початки и доведите их до готовности, чтобы они равномерно приготовились. Достаньте початки из микроволновки и дайте им постоять еще минуту, не открывая пакет, чтобы перераспределилось тепло.

Процесс приготовления продолжится, т.к. в початке есть вода.

Готовую вареную кукурузу в микроволновке в пакете натрите солью или заправьте смесью специй, например, масла, перца и соли. Употребляйте ее руками или используя держатель для кукурузы. Также можно отделить зерна и подать их как гарнир или использовать для другого рецепта. Тогда поставьте початок на его конец и с помощью ножа отделите зерна.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут.

Мнение эксперта
Захаров Игорь Вячеславович
Консультант в мебельном магазине. Опыт работы 5 лет.

Как сварить кукурузу за 5 минут. Нужны микроволновка и пакет

Варка кукурузы занимает от получаса (если початки «молочной» спелости) до нескольких часов. Однако если варить кукурузу в микроволновке в пакете, она будет готова уже через пять-десять минут. Мы расскажем, как выбрать подходящие початки для приготовления в СВЧ-печи и как отварить их не только быстро, но и безопасно.

к содержанию ↑

Кукуруза в микроволновке: рецепт

Готовить кукурузу в микроволновке можно несколькими способами:

  • Целиком без листьев. По вкусу она ничем не будет отличаться от початков, сваренных в кастрюле на плите. Подготовка к варке осуществляется как обычно.
  • Целиком в листьях. Эти початки по вкусу напоминают отваренные на пару. Прежде чем поместить их в пакет, снимите верхний слой листьев — во-первых, на них скопилась вся пыль и грязь, а во-вторых, они слишком жесткие и сухие, поэтому будут впитывать в себя влагу, вместо того чтобы отдавать ее.
  • Кусочками. Такой способ используют для варки очень длинных початков, которые с трудом помещаются и в пакет, и в СВЧ-печь. Если вам попались именно такие, перед варкой очистите их от листьев и нарежьте на куски толщиной 5–6 см.

Независимо от того, какой из вариантов приготовления вы выбрали, обязательно срежьте у кукурузы толстую и твердую «попку» (то место, которым початок крепился к стеблю).

Подготовив початки соответствующим образом, приступайте к варке:

  1. Поместите кукурузу в пакет и добавьте несколько ложек воды.
  2. Плотно завяжите пакет. В верхней части проделайте кончиком ножа или зубочисткой несколько отверстий для выхода пара. В противном случае пакет будет раздуваться до тех пор, пока не лопнет.
  3. Поставьте пакет в любую глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
  4. Поместите тарелку вместе с пакетом в СВЧ-печь и выставите на таймере время — пять минут, после чего настройте мощность 1000 Ватт. Если максимальная мощность вашей печи меньше, соответственно скорректируйте время готовки.
  5. После звукового сигнала достаньте кукурузу из микроволновки, убедитесь, что она сварилась, по вкусу смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и подайте на стол. Если початки не успели приготовиться, верните их обратно в печь и доварите в течение одной-двух минут.

к содержанию ↑

Правила и секреты приготовления

Многие хозяйки используют для варки кукурузы обычные пакеты из полиэтилена, которые хоть и выдерживают температуру выше 100 °C, но все же не предназначены для хранения горячих продуктов питания.

Чтобы не рисковать своим здоровьем, купите специальные пакеты для запекания — они сделаны из термостойкой пленки и не содержат вредных химических соединений, выделяющихся во время пребывания в печи.

А чтобы кукуруза сварилась действительно быстро, не готовьте за один раз больше двух початков. Если вы заполните пакет доверху, придется в три-четыре раза увеличить время варки и периодически переворачивать содержимое пакета.

к содержанию ↑

Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?

Быстрым способом можно приготовить только молодые початки пищевой кукурузы. Бывает также кормовая кукуруза – в магазинах она почти не встречается, а вот на рынке ее продают очень часто. Зерна у нее твердые, и довести их до нужной кондиции можно лишь многочасовой варкой в кастрюле.

Выбирая початки, обязательно проверьте их — аккуратно развернув листья, отковыряйте от кочана одно зернышко и раздавите его между пальцами. Оно должно быть плотным, но не твердым, и содержать внутри белесую жидкость (так называемое «молоко»). Также уточните сорт кукурузы — если продавец затрудняется с ответом, то, скорее всего, реализует кормовые кочаны.

к содержанию ↑

Вопросы и ответы

Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?

Если разбавить воду молоком в пропорции 1:1, вкус початков будет более нежным и сливочным. Если у вас есть не очень жирное – 1%-ное или 2,5%-ное – молоко, им можно полностью заменить воду.

Нужно ли добавлять соль перед варкой?

Соль удлиняет процесс варки и делает зерна более жесткими, поэтому солить кукурузу стоит непосредственно перед едой.

Купили обычную, а не суперсладкую кукурузу. Можно ли сделать ее вкуснее, добавив в воду сахар?

Можно, но не стоит рассчитывать на столь же ярко-сладкий вкус, как у специальных сортов. Несколько щепоток сахара, добавленных в воду, придадут кочанам лишь легкий оттенок сладости.

Теперь вы знаете, как варить кукурузу в микроволновке и сколько времени это займет. Такой способ приготовления наверняка пригодится вам на отдыхе, если в арендованном жилье нет плиты. Ну а дома он позволит сэкономить время и полакомиться вкусными початками намного быстрее.

Не знаете, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете? Мы подскажем!

Все знают о необходимости употреблять в пищу как можно больше овощей. Они богаты витаминами, клетчаткой, микроэлементами. Если без мяса и продуктов животного происхождения человек может обойтись при разумном планировании своего рациона, то отсутствие в меню овощей нанесет существенный вред организму.

Хотя, с точки зрения науки, кукуруза является злаковой культурой, в народе принято считать ее овощем из-за способов приготовления. Такое суждение вполне оправдано, по содержанию витаминов и полезных веществ она не уступает овощам.

к содержанию ↑

Особенности злака

Из кукурузы производят: крупы, муку, крахмал, спирт, комбикорма, кукурузное масло. Остальные части тоже идут в дело. Из них заготавливают сено или силос.

Полезные свойства

Кукуруза чемпион по содержанию полезных веществ. Зерна кукурузы – богатый поставщик клетчатки для нашего организма, поэтому употребление этого продукта улучшает сократительную и секреторную активности пищеварительной системы, способствует ускоренному выведению из организма токсинов, радионуклидов, ядов, шлаков.

Богата «царица полей» на витамины. 150 грамм кукурузы обеспечит суточную норму витаминов группы В. Это означает хорошую работу нервной системы, стрессоустойчивость. Витамин Е положительно влияет на остроту зрения

Мало кто знает, что кукурузные початки сравнимы с печенью по содержанию железа (3700 мкг), это делает кукурузу незаменимой для лечения и профилактики анемии, особенно у беременных.

Магний и калий благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижается риск развития инсультов, инфарктов и других кардиологических заболеваний. Витамины и антиоксиданты хорошо влияют на кожу, ногти, волосы, замедляют процесс старения.

Смотрите видео о полезных свойствах кукурузы:

к содержанию ↑

Какую выбрать?

Что бы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо ответственно подойти к вопросу выбора продуктов. Незрелый, переспелый или испорченный плод может не просто испортить вкус блюда, но и нанести существенный вред здоровью. Чтобы выбрать правильный кукурузный початок, нужно следовать нехитрым правилам:

  • Совершать покупку только в магазинах или в проверенных местах. Не стоит брать продукты питания с рук. Никто не даст гарантии в их правильном хранении.
  • Оценить внешний вид початка. Листья должны быть зеленого цвета и плотно прилегать к початку, цвет зерен однородный, светло-желтый.
  • Особое внимание обратить на наличие плесени. Даже небольшое ее количество свидетельствует о том, что в пищу такой плод употреблять нельзя.
  • Если раздавить зернышко, внутри покажется густая светлая жидкость – это признак того, что кукуруза не переспела.

Для хранения в холодильнике сперва нужно:

  1. Снять с початков шелуху и срезать «кисточку».
  2. Замочить очищенные початки в воде с солью и кусочками лимона на 20 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вся жидкость.
  4. Удалить зерна из початков.
  5. Хранить кукурузные зёрна в плотно закрытом контейнере для продуктов.
к содержанию ↑

Подготовка

Прежде чем приступить к приготовлению кукурузы, ее надо подготовить. Сделать это не сложно:

  1. Промыть початок под струей воды.
  2. Срезать ножом сухие и грязные листья.
  3. Большие початки разрезать поперек на две части.
  4. Залить холодной водой и оставить на один час.

Если перезревшую кукурузу перед приготовлением замочить в молоке на четыре часа, блюдо из нее получится мягким и сочным (о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте тут).

к содержанию ↑

Рецепты

Можно ли приготовить блюдо быстро?

Если волнует вопрос, сколько варить кукурузу, то приготовление этого злака – длительный процесс. В зависимости от степени зрелости кукурузы варка займет от 30 минут до 3 часов.

Это время можно значительно сократить, если воспользоваться микроволновой печью. Сейчас микроволновка есть практически на каждой кухне.

Мнение эксперта
Захаров Игорь Вячеславович
Консультант в мебельном магазине. Опыт работы 5 лет.

Многие хозяйки используют ее для разогрева и разморозки продуктов, хотя функционал современных приборов позволяет приготовить полноценное блюдо.

Для того что бы быстро сварить кукурузу потребуется:

  • микроволновая печь;
  • целлофановый пакет для пищевых продуктов;
  • посуда, пригодная для использования в СВЧ-печи;
  • несколько початков кукурузы;
  • соль, специи.

Принцип варки кукурузы в пакете для разных блюд одинаков:

  1. Кукурузу тщательно промыть, удалить листья с початка.
  2. Подготовленные початки посыпать двумя щепотками соли, положить в целлофановый пакет для запекания.
  3. В этот же пакет влить две-три столовые ложки воды.
  4. Пакет плотно завязать на узел или закрепить специальными зажимами, так что бы содержимое не могло выпасть из него.
  5. Сверху аккуратно проделать в пакете пару отверстий ножом, размером 1 см, так чтобы из них выходил пар, но не высыпалось содержимое.
  6. Пакет с содержимым положить стеклянную посуду без крышки.
  7. Готовить в микроволновой печи 7-10 минут на полной мощности.

Такой способ приготовления очень удобен и прост в исполнении, экономит время, требует минимум затрат. Кукуруза свариться быстро, пакет защитит микроволновку от загрязнения в случае полопывания зерен.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пакете в микроволновой печи:

Поп-корн

Самое популярное блюдо из кукурузы. Его легко приготовить в микроволновой печи в пакете, следуя простой инструкции.

Для приготовления потребуется:

Для приготовления потребуется:

  • початки кукурузы;
  • сливочное масло;
  • соль или сахар.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кукурузу тщательно промыть, зерна аккуратно удалить с початка при помощи ножа.
  2. На дно целлофанового пакета для запекания влить две столовые ложки растительного масла.
  3. Поместить зерна в пакет, плотно завязать на узел или закрепить специальным зажимом так, чтобы зерна не могли высыпаться.
  4. Встряхнуть пакет с содержимом так, чтобы все зерна внутри равномерно смазались маслом.
  5. Готовить в СВЧ-печи на полной мощности 2-3 минуты.
  6. Готовый поп-корн высыпать из пакета на блюдо, посыпать солью или сахаром по вкусу.
  7. Подавать теплым или охлажденным.

В початках

Особенность этого лакомства в том, что початок готовиться прямо в листьях. Для этого лучше всего подойдут молодые початки с зелеными листьями. Воду в этом случае использовать не нужно, необходимую влагу даст свежая зелень на початке.

  • несколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, зелень.
  1. Хорошо промыть початок под струей воды.
  2. Срезать ножом сухие листья, оставить только зеленые.
  3. Обсушить початок бумажным полотенцем со всех сторон.
  4. Положить в целлофановый пакет для запекания без добавления воды, плотно завязать на узел или закрыть специальным зажимом.
  5. В пакете рядом с узлом проделать ножом пару отверстий размером 1 см так, чтобы во время приготовления выходил пар, но не рассыпалось содержимое.
  6. Пакет положить в стеклянную посуду без крышки.
  7. Готовить в СВЧ-печи 5-7 минут на полной мощности.
  8. Готовую кукурузу вынуть из пакета, переложить на блюдо, сверху каждый початок смазать сливочным маслом.
  9. Подавать, не очищая от листьев, есть руками, держась за листья, без использования столовых приборов.

Такой способ приготовления хорош для перекуса на улице. Такая вареная кукуруза очень понравиться детям.

На шпажках

  • несколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • шпажки для канапе.
  1. С початков одинакового размера удалить листья, хорошо промыть под струей воды.
  2. Нарезать початки поперек на несколько частей по 5-6 см.
  3. Положить кусочки в целлофановый пакет для запекания, добавить внутрь 2-3 столовые ложки воды.
  4. Плотно завязать пакет на узел или закрыть специальным зажимом.
  5. В пакете сверху проделать два отверстия ножом размером 1 см для выхода пара.
  6. Пакет положить в стеклянную посуду без крышки.
  7. Готовить в микроволновой печи 5-7 минут на полной мощности.
  8. Готовые бруски переложить из пакета на блюдо, сдобрить кусочком сливочного масла, добавить соль, зелень и специи по вкусу.
  9. В середину каждого брусочка воткнуть деревянную шпажку, так чтобы за нее было удобно держаться рукой.
  10. Подавать, выложенными на блюдо, как закуску.

Жареная со сладким перцем

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 400 г. отварной кукурузы;
  • 200 г. мясного бульона;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук на сковороде с использованием растительного масла до золотистого цвета.
  3. Кукурузу промыть, очистить от листьев.
  4. Отварить, отделить зерна от початка с помощью ножа.
  5. Добавить отварную кукурузу к луку на сковороду и готовить еще 5 минут
  6. Перец помыть, удалить семена, мелко порезать соломкой.
  7. Добавить перец в сковороду к луку и кукурузе.
  8. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и влить мясной бульон.
  9. Тушить под крышкой до готовности на среднем огне.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в микроволновке можно здесь.

к содержанию ↑

Как подавать?

Блюда из кукурузы можно использовать в качестве закуски или гарнира к основному блюду. В первом случае, подавать его можно в холодном или горячем виде, предварительно смазав маслом, посолив, приправив специями и зеленью.

Если кукуруза приготовлена прямо в початке, есть ее можно без использования столовых приборов, держась руками за листья или специальные шпажки. Гарнир из кукурузы подают порционно или на общем блюде, едят при помощи вилки, помогая при необходимости ножом.

к содержанию ↑

Советы и предупреждения

Несмотря на полезные свойства, кукурузные зерна противопоказаны людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Обладая свойством повышать свертываемость крови, кукуруза вредна при тромбофлебите.

Чрезмерное употребление может вызвать метеоризм, нарушение стула даже у здорового человека. Не стоит употреблять блюда из кукурузы людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

При приготовлении кукурузы в микроволновой печи, необходимо помнить:

  • Нельзя пользоваться металлической и посудой с напылением для приготовления пищи в СВЧ-печи!
  • Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, размера початков. Важно не передержать кукурузу, иначе она получиться сухой и твердой.
к содержанию ↑

Выбор початков

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только в том случае, если початки будут хорошими. Чтобы не допустить покупки испорченного продукта, нужно уметь выбирать кукурузу правильно.

  1. Сезон созревания этого продукта – август. В это время кукуруза максимально наполнена всеми полезными веществами.
  2. Приобретать початки стоит на рынке у проверенных продавцов. Это даст гарантию того, что продукт натуральный и не выращивался на химикатах.
  3. Теперь о внешнем виде: зерна должны быть светло-желтыми, а початок плотно обвит листьями, которые также имеют насыщенный зеленый цвет без вкраплений. Верхние листья могут быть сухими.
  4. Нередко бывает, что початок покрыт плесенью. На это стоит обратить внимание. Любой налет говорит о том, что в пищу продукт употреблять нельзя.
  5. Переспелый плод также не подойдет для прекрасного обеда. Поэтому его стоит проверить: оторвите одно зернышко и, слегка надавив на него, посмотрите, какой сок. В идеале он должен быть густой и светлый.

Вот такие нехитрые правила помогут вам выбрать початок для вкусного блюда, наполненного витаминами и микроэлементами.

к содержанию ↑

Общие правила варки

Приготовление кукурузы процесс долгий, но интересный. Если все сделать правильно, результат обязательно принесет удовольствие. На время готовки влияет и способ варки, и зрелость плода. Если говорить точнее, то процесс может занять и полчаса, и час, и даже три.

Однако его можно ускорить, используя микроволновую печь. Функционал современных СВЧ – печей не ограничивается только разогревом и разморозкой еды. В них можно готовить и даже запекать, благодаря наличию гриля.

В микроволновке готовить кукурузу удобнее не только из соображений экономии времени, но и по причине того, что можно отлучиться и не переживать, что что-то пойдет не так.

Мнение эксперта
Захаров Игорь Вячеславович
Консультант в мебельном магазине. Опыт работы 5 лет.

Перед приготовлением стоит подготовить кукурузу. Для этого понадобится проточная вода.

Початок нужно тщательно промыть и очистить от листьев и волосков. Это делается для того, чтобы зерна не полопались.

После этого кукурузу на час помещают в емкость с холодной водой. Если она очень крупная, то лучше разрезать ее на две части.

По окончании вымачивания початки заливаются кипятком и отправляются в микроволновку. Также стоит отметить и то, что кукуруза варится только в несолёной воде. Если соль все-таки будет использована, то зерна станут жесткими и твердыми.

Автор статьи
Захаров Игорь Вячеславович
Консультант в мебельном магазине. Опыт работы 5 лет.
Следующая
ПриготовлениеКак приготовить капусту для голубцов: как отделить листья, как варить, как размягчить и подготовить капусту

Добавить комментарий

error: Content is protected !!