Торт без выпечки: рецепт простого торта, как сделать холодный торт
Рецепт торта без запекания с воздушной консистенцией будет изюминкой праздничного застолья. Он приятно удивит и порадует родных.
Способ приготовления незатейлив, продукты не нужно искать по супермаркетам. Единственный компонент, о котором необходимо позаботиться заранее – клубника.
Если десерт готовят в сезон, то используют свежие фрукты. В другое время вполне подойдет замороженная клубника
Ингредиенты:
- Йогурт без консервантов – 340 г;
- Натуральное молоко – 310 мл;
- Какао в порошке – 1 столовая ложка;
- Сухой желатин – 45 г;
- Лимонный сок от одного среднего лимона – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 5-6 столовых ложек;
Йогуртовый торт: пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления:
При наличии замороженной клубники ее нужно достать заранее из морозильника. Йогурт также должен быть не холодным. Последовательность действий для рецепта вкусного торта без выпечки:
- После растворения всех комочков желатина выключить огонь. Ждем, чтобы смесь полностью остыла.
- В стеклянную емкость вылить весь йогурт, добавить по вкусу сахар (около 4 столовых ложки), весь сок лимона. Подготовленную смесь взбить миксером, стараясь, чтобы масса получилось однородной.
- Влить остывшее молоко (с желатином) к взбитому йогурту с сахаром. Продолжить взбивать смесь. Для придания цвета перелить 1/3 от количества в отдельную посуду и всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
- Теперь ягоды перетереть с сахаром в пюре. Удобнее это сделать погружным блендером.
- Оставшееся количество желатина насыпать в воду (примерно 55 г), ждем 11 минут. Поставть на варочную поверхность для нагрева, перемешивать до полного растворения комочков. Даем полностью остыть и добавить к ягодному пюре.
- Опять мешать до однородного состояния и добавить к замершей йогуртовой смеси завершающим слоем. Поставить в морозильник, чтобы все компоненты застыли.
По желанию простой торт без выпечки рецепт с фото украсить половинками клубники.
Банановый торт без выпечки рецепт с фото
Рецепт десерта прост, его освоит даже подросток. Несмотря на легкость исполнения, у него эффектный внешний вид, а вкус удивит даже гурманов. Среди рецептов быстрых тортов без выпечки в домашних условиях банановый десерт – один из рекордсменов по скорости. На все потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- Пачка печенья, желательно в сахарной присыпке – 1 шт.;
- Сливочное масло – 110 г;
- Среднего размера 3 банана;
- Сметана жирностью не менее 25%, или домашняя – 480 мл;
- Сахарный песок – 180 г;
- Желатин – 30 г;
- 150 мл воды;
- Грецкие орехи – 50 г.
Если нет орехов, то можно обойтись без них, вкусная замена – миндаль.
Банановый торт без выпечки рецепт с фото
Пошаговая инструкция:
Приготовление начинают с измельчения печенья. Его можно размять или натереть на терке. Печенье нет необходимости измельчать в порошок, пусть будут отдельные кусочки.
- Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья.
- На плоское блюдо постелить пищевую пленку, на ней смоделировать форму торта (похожую на тарелку).
- Помыть и очистить бананы, нарезать их чуть под углом и выложить кусочки поверх массы. На усмотрение хозяйки – один или два слоя фруктов.
- Для крема взбить сметану с сахаром, потом добавить набухший в воде желатин. Жидкий слой должен полностью закрыть нарезанные кружочки и края песочной крошки. Накрыть пленкой, поставить на холод до готовности (желе должно застыть).
- Орешки натереть в мелкую крошку. Застывший торт перевернуть, убрать пленку. Сверху засыпать дробленым орехом.
- Торт по простому рецепту без выпечки с бананами готов. Его лучше порезать, и каждый порционный кусочек обвалять дополнительно в ореховой смеси.
Творожный торт
В этом рецепте использован способ приготовления домашнего чизкейка. Между ними много общего:
- основа обоих десертов – печенье;
- кремообразная масса из творога;
- примерно одинаковое соотношение количества творога и сметаны.
Наш рецепт творожного торта без духовки не нуждается в тепловой обработке, разница с чизкейком – добавка желатина в кремовую массу. По консистенции готовый продукт получается более воздушным, чем бисквит. Его нежный вкус порадует в любое сезон, особенно удачным будет вариант со свежими фруктами (ягодами).
Ингредиенты:
- творог средней жирности, мелкозернистый – 410 г;
- 20 % сметана – около 400 г;
- сухой желатин – 10 г;
- сахар-песок 125 г;
- ванилин с сахаром – 1 пакет;
- готовая смесь для желе – 1,2 упаковки;
- фрукты по желанию (малина, персики, клубника).
Виды и количество свежих фруктов для рецепта торта без выпечки выбирают индивидуально. По виду печенья можно использовать крекеры без соли, «Юбилейное».
Творожный торт: пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления:
- Для основы нужно раздробить печенье блендером практически до мелкой крошки. Выложить весь объем в подходящую посуду.
- Растопить все сливочное масло, дать ему остыть. Масляную массу налить к печенью. Аккуратно перемешать.
- Взять разъемную форму для выпечки, оптимальный размер дна 22 см. Закрыть пергаментной бумагой дно, всыпать всю смесь печенья с маслом. Слегка уплотнить ложкой, добиваясь ровного слоя. Поместить в холодильник.
- Для творожной части торта нужно в емкость выложить творог, сметану, сахар с ванилином. С помощью погружного блендера размешать продукты. На выходе должна получиться идеальная масса без комочков и крупинок.
- Предварительно замоченный желатин в 100 мг воды прогреть, до кипения доводить нельзя. Рекомендуют его готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой опустить банку с растворенным желатином. Дать остыть, после чего аккуратно влить жидкую смесь в творожный крем. Нужно аккуратно мешать все это время.
- Залить форму с песочной основой готовой массой, поставить в холодильный шкаф для застывания. Время ожидания – до 4 часов.
- Взять приготовленные чистые фрукты и ягоды. Растворить желе по инструкции. Достать застывший торт, украсить фруктами, осторожно налить часть желе и поставить обратно на холод. После полного затвердения, выложить всю желатиновую массу, охладить до готовности.
- Теперь украсить листиками мяты.