Чипсы в микроволновке из картошки: как сделать, рецепт, как сделать чипсы за 5 минут

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Чипсы по умолчанию считаются вредной едой с кучей химических добавок, однако это не относится к хрустящему картофелю, приготовленному дома. В данном случае вы сами выбираете специи/добавки, а также следите за качеством используемых ингредиентов.

Наши домашние чипсы в микроволновке за 5 минут позволят получить полноценную закуску, отлично подходящую для дружеских вечеринок. Давайте же удивим друзей и порадуем детишек популярным хрустящим снэком собственноручного изготовления.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • картофель — 2 шт. (среднего размера);
  • молотая паприка — ½ ч. ложки;
  • мелкая соль — щепоть;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).

к содержанию

к содержанию ↑

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт

Как сделать картофельные чипсы

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
  2. Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
  3. Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
  4. Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
  5. Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут: простая пошаговая инструкция

Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Большинство из них требуют достаточно большое количество растительного масла (например, в случае приготовления чипсов во фритюре).

Однако существуют и менее затратные способы изготовления чипсов, в которых расход масла существенно ниже. При этом может быть использована обычная микроволновая печь. В статье будет рассмотрена последовательность изготовления чипсов при использовании этого бытового прибора.

к содержанию ↑

Инструменты и ингредиенты

Картофель – основной компонент блюда

Чтобы сделать чипсы в микроволновке за пять минут, понадобятся такие ингредиенты:

Овощерезка с косой насадкой

Овощерезка с косой насадкой для нарезания картофеля.

Традиционно картофельные чипсы солёные, поэтому понадобится соль.

Обжариваться картофель будет в растительном масле.

Нож для чистки овощей

Для снятия кожуры с картофеля понадобится нож для чистки овощей.

Рукав для запекания

Также будет необходим рукав для запекания.

Ножницы нужны для разрезания рукава.

Приготовление блюда будет производиться в двух тарелках. При этом тарелки должны быть разного диаметра.

к содержанию ↑

Последовательность приготовления блюда

Чипсы в микроволновке

Действие №1 Чистка картофеля

Чистка картофеля производится при помощи специального ножа

С картофеля необходимо удалить шелуху.

Действие №2 Нарезка картофеля кружками

Нарезка картофеля кружками

Нарезка картофеля производится при помощи овощерезки.

Укладывадка ломтиков в тарелку большего диаметра

Ломтики картофеля укладываются в тарелку большего диаметра.

Действие №3 Удаление из картофеля лишнего крахмала

Промывка картофеля от крахмала в воде

Мнение эксперта
Михайлов Иван Максимович
Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды.

Действие №4 Придание чипсам вкусовых свойств

Чипсы следует предварительно посолить, и если нужно, добавить специи.

В чипсы добавляют масло

После этого в чипсы нужно добавить немного масла.

Нужно перемешать картофель с маслом и солью

Следующим этапом необходимо тщательно перемешать картофель с маслом и солью.

Действие №5 Подготовка к термической обработке

Вначале рукав вырезается под размер тарелки

Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будет производиться запекание. В качестве такой поверхности используется тарелка меньшего диаметра, покрытая рукавом.

Все лишние части рукава обрезают.

Обязательно следует отрезать уголки, чтобы они не мешали крутиться тарелке в микроволновке

После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.

Картофельные ломтики укладываются на тарелку в один слой

Действие №6 Термическая обработка

Тарелку ставят в микроволновку

Тарелку ставят в микроволновку. После чего производят запуск печи на 5 минут на максимальной мощности.

Через 3-3.5 минуты следует достать тарелку из микроволновки и перевернуть чипсы, чтобы они готовились равномерно.

После переворачивания тарелка снова ставится в микроволновку и процесс продолжается. В общем случае время готовки зависит от количества картофеля, его толщины и максимальной мощности печи.

Внешний вид готовых чипсов

ВИДЕО: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут: простая пошаговая инструкция

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Чипсы из картошки в микроволновке — лучшие домашние рецепты с маслом и без него

Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине.

Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков.

Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.

Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене.

Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья.

Мнение эксперта
Михайлов Иван Максимович
Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.

к содержанию ↑

Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут

Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.

  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
  • Соль – щепотка.
  1. Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
  2. Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
  4. Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
  5. Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
  6. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.
к содержанию ↑

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)

Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.

  • Картошка – 4 клубня.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.

Почистите клубни картофеля.

Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.

Заправьте картофельные слайсы приправой.

Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).

Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.

Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.

Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.

к содержанию ↑

Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках

Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.

  1. Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
  2. Заправьте нарезку приправами, присолите.
  3. Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
Автор статьи
Михайлов Иван Максимович
Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.
Следующая
Как сделатьФейхоа: рецепты, что можно сделать из фейхоа, блюда, как готовить

Добавить комментарий

Adblock
detector