Методы трансплантации волос

Трансплантация волос — это процедура в области пластической хирургии, включающая перенос волосяных фолликулов из области тела, не подверженной алопеции, известной как донорская область, в безволосую область, то есть в реципиентную. Это лечение чаще всего используется для лечения андрогенетической алопеции у мужчин и женщин. В этих случаях пересаженные волосяные фолликулы берут из областей, не подверженных алопеции (задние и боковые области головы), и размещают в зонах, пораженных процессом алопеции (лобные и центральные части головы).

Пересадка волос в Киеве— единственный шанс для все большего числа людей остановить выпадение волос.

На практике пересадку волос впервые применил японский врач Окуда, который в 1939 г. описал использование свободных фрагментов волосистой кожи при реконструкции бровей и области обожженного лица и головы. В 1959 году он первым в мире применил и описал трансплантацию волос при коррекции андрогенетической алопеции у мужчин американским дерматологом Норманом Орентрайхом. Он также является создателем теории «донор-доминанта», согласно которой пересаженные волосы, находящиеся в реципиентной области, сохраняют свои характеристики в донорской области. Только в начале 21 века это было поставлено под сомнение корейским врачом Сунгджу Т. Хваном, который показал, что реципиентная область в некоторой степени влияет на рост пересаженных волос и изменяет их характеристики.Пересадка волос

Трансплантаты получают следующими методами:

ПОЛОСНЫЙ метод

В переводе с английского это означает «полоска» — такая форма (примерно 15 см х 1–2 см) имеет выемку — обычно в затылочной области. Полученный фрагмент кожи разделяется на микроскопические трансплантаты, содержащие отдельные фолликулярные единицы. Преимуществом метода является значительно меньшее время операции и возможность получения большого количества трансплантатов за одну процедуру — от 2000 до 4000. Недостатком является то, что в донорской области остается рубец шириной 1 мм. Шрамы могут увеличиваться у людей с тонкой и гибкой кожей головы. Во многих случаях для получения удовлетворительного эффекта пересадки волос требуется около трех процедур. Процедуру можно повторить примерно через полгода.

Метод FUE

Техника называется «без прикосновения» и благодаря ей вмешательство в кожу происходит только на глубину 1 мм. Отдельные сильфонные узлы берутся отдельно с помощью специального инструмента диаметром от 0,8 мм до 1,0 мм. Затем трансплантаты помещаются в реципиентную область. Если вы хотите носить очень короткие волосы, трудно смириться даже с самым красивым шрамом на затылке. Между тем, техника FUE оставляет шрамы настолько маленькими и рассеянными, что человеческий глаз не может их увидеть на голове с его пресловутым срезом до нуля. В результате использования как FUE, так и традиционного метода STRIP мы получаем одиночные сильфоны для трансплантации, которые при имплантации в реципиентную область в итоге дают тот же эффект. Только от эстетического чутья хирурга и его мануальных навыков зависит, будет ли это естественный эффект. Метод FUE требует большой точности от операционной бригады. Донорская область должна быть полностью выбрита перед процедурой.

Идеальное сотрудничество между врачом и ассистентом позволяет эффективно и относительно быстро собрать от 1000 до 1500 трансплантатов. Продолжительность процедуры также важна для жизнеспособности трансплантатов, поскольку это живая ткань человека, с которой нужно обращаться бережно и, прежде всего, как можно быстрее реимплантировать в кожу ее владельца. Не следует скрывать, что метод FUE требует больше времени, чем метод STRIP. Время процедуры здесь в три раза больше. В течение первой недели после процедуры затылок пациента находится в фазе заживления и несколько ограничивает способность функционировать в окружающей среде. При этом нет необходимости проходить контрольный визит и снимать швы. В методе FUE хирургические швы не накладываются.

Методом FUE можно лечить как пациентов с андрогенной алопецией, так и людей с рубцами на голове. Иногда мы используем этот метод для исправления шрамов после традиционной пересадки волос. Оба метода приемлемы при проведении пересадки волос. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Метод пересадки волос FUE подходит для маскировки шрама, созданного методом STRIP, поэтому наилучшим решением представляется комбинация обоих методов.

Пересадка волос

Метод пересадки волос на теле

В этой технике волосы собираются с других частей тела, кроме головы. Наиболее распространенными местами сбора волос являются: подбородок, грудь, подмышки. К показаниям к трансплантации методом БГТ относится отсутствие достаточного количества трансплантатов.

После пересадки волос в течение нескольких дней после процедуры сохраняются отеки и синяки, иногда ощущается легкая боль. Пациент обычно получает обезболивающие, неомицин, антибиотик для опрыскивания кожи головы в течение первой недели и гелевые пластыри для холодных компрессов. Через несколько дней все неприятные ощущения должны исчезнуть. Небольшие струпья от проколов отпадут. Через неделю особого ухода не требуется. Выходить на солнце и мороз можно с непокрытой головой. Есть несколько серьезных причин, по которым вам может быть отказано в хирургическом вмешательстве. К ним относятся серьезные заболевания, например, диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Из списка больных исключены кожные воспаления на волосистой части головы, очаговая алопеция и облысение, занимающее большую часть головы. Женщин дисквалифицируют гормональные нарушения.

 

Следующая
ДругоеИзучение английского языка онлайн - самостоятельно или с учителем?

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Adblock
detector