Как дозреть авокадо в домашних условиях: как размягчить неспелый авокадо, куда положить авокадо для дозревания, как ускорить созревание

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

  • Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
  • Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.
к содержанию ↑

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

  • Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
  • Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
  • Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.
к содержанию ↑

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.

Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод:

  • Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.
  • Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
  • Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.
  • Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.
к содержанию ↑

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

Метод:

  • Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
  • Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте), и оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
  • Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.
к содержанию ↑

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

Метод:

  • Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).
  • Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Купили неспелый авокадо? Помогите ему дозреть дома одним из 6 способов

Для начала важно определиться: хотите ли вы, чтобы авокадо быстро дозрело дома? Или располагаете для этого достаточным количеством времени: от одного-двух дней до недели?

От этого будет зависеть, каким способом и с помощью каких приспособлений придется ускорять дозревание.

к содержанию ↑

Признаки зрелости

Готовый к употреблению плод авокадо имеет следующие характеристики:

  • Он достаточно мягкий, при нажатии с небольшим усилием на поверхности кожицы остается небольшая вмятина.
  • Кожура не изумрудного цвета, а умеренно- или темно-зеленая.
  • Мякоть по текстуре напоминает слегка подмороженное сливочное масло.
  • Явно чувствуются характерные аромат и вкус.

Мнение эксперта
Михайлов Иван Максимович
Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

Такой фрукт можно сразу употреблять в пищу или хранить в холодильнике до момента использования для приготовления какого-либо блюда. Но обязательно помнить, что длительное хранение недопустимо.

Есть еще один секрет, знание которого обязательно пригодится для определения зрелости плода. У того, который еще спеет, плодоножка окрашена в желтый или зеленый цвет. И ни в коем случае не берите с коричневой плодоножкой – это признак перезрелости.

к содержанию ↑

Польза для человека

Авокадо должно быть в меру зрелым еще и потому, что только в таком виде оно способно принести пользу организму человека. А именно:

  • нормализовать процесс кроветворения и работу системы кровообращения;
  • предупредить развитие атеросклероза, пародонтоза, артроза;
  • устранять запоры.

к содержанию ↑

В микроволновке

Бывает, необходимо, чтобы авокадо дозрело как можно быстрее. Ускоренные способы, с помощью которых можно получить почти мгновенный результат, связаны с обработкой повышенными температурами.

Авокадо доспеет буквально за 0,5–1 минуту в микроволновке. Перед процедурой его в нескольких местах накалывают вилкой, выкладывают на тарелочку и отправляют для дозревания в СВЧ печь. Степень зрелости легко проверить зубочисткой либо просто надавив пальцем: остается легкая вмятинка – пора доставать. Нет – значит, нужно подержать еще с полминутки.

У этого способа есть два нюанса:

  • Отправляя плод в микроволновую печь, его обязательно накрывают бумажной салфеткой или крышкой, чтобы не взорвался.
  • Перед употреблением в пищу или нарезкой для приготовления блюда дозревшему фрукту обязательно дают остыть до комнатной температуры.

к содержанию ↑

В духовом шкафу

Перед тем как поместить авокадо в духовку, его заматывают в алюминиевую фольгу – плотно и без щелей. Температура должна быть 180–200 градусов. Пять минут – и все готово. Не держите, как советуют некоторые, по 10–15 минут, вы его просто запечете! Фольгу снимают после остывания, чтобы не обжечь руки.

У ускоренных способов есть существенный минус: после тепловой обработки фрукт несколько меняет свой естественный вкус и аромат. Такой поворот дела не всем по душе. Но пугаться не стоит. Несмотря на это, плод остается вполне пригодным для приготовления салатов, коктейлей, гуакамоле.

к содержанию ↑

В газете

Это старый «бабушкин» способ. Фрукт заворачивают в газету и кладут в тепло. Если на улице зима, то все, что нужно сделать, – это положить поближе к батарее. Результат будет через два-три дня.

В бумажном пакете с бананами

Авокадо кладут в крафтовый фасовочный пакет вместе со зрелыми бананами (можно класть также яблоки, груши). Последние выделяют пары этилена, которые и ускоряют вызревание.

А крафтовая бумага этилен хорошо удерживает. Можно использовать полиэтиленовый пакет, но проверять содержимое почаще.

При температуре +22–24 градуса авокадо может доспеть через пару дней.

к содержанию ↑

В полиэтилене

Случается так, что неопытные хозяйки не могут определить на ощупь, доспело ли авокадо, разрезают его. И оказывается, что все-таки, увы, неспелое.

Все пропало? Уже не дозреет? Нет! Есть хороший способ, с помощью которого ситуацию можно исправить. Разрезы сбрызгивают выдавленным из лимона соком.

Мнение эксперта
Михайлов Иван Максимович
Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

Обе половинки, не извлекая косточки, складывают «как было», оборачивают пищевой пленкой. Затем кладут на полочку в холодильник и ждут 2–3 дня.

Проверяют: дозрело ли? Если да, пленку снимают и употребляют по назначению в течение суток-двух.

к содержанию ↑

На подоконнике

Если вы купили незрелое авокадо и никуда не торопитесь, конечно же, лучше всего воспользоваться самым простым, старым и проверенным способом: положить его на солнечный подоконник. Зреет таким образом оно дольше, но зато – самым что ни на есть естественным путем.

Обязательно проверяйте почаще, доспело ли? Если на подоконнике излишне влажно, возможно развитие гнили.

Теперь вы знаете, как помочь авокадо дозреть в домашних условиях, куда его положить и в какой материал завернуть, чтобы процесс шел быстрее и без неприятных сюрпризов.

Если купили неспелое авокадо, обязательно воспользуйтесь одним из шести перечисленных способов. Ведь незрелый фрукт не просто невкусный – в нем содержится большое количество вредных для человека веществ, а зеленая кожура и вовсе считается ядовитой, способной вызвать пищевое отравление.

Как довести до спелости авокадо в домашних условиях?

Укрепление авокадо в рецептах и кухни правильного питания и ассортименте прилавков супермаркетов приводит к ситуации, когда хозяйка купила зеленый авокадо и не понимает, что сделать, чтобы он созрел. Это становится фактором отказа от покупки. Как дозреть авокадо в домашних условиях быстро и эффективно? Куда положить авокадо для дозревания?

к содержанию ↑

Можно ли есть неспелый авокадо?

При покупке неспелого плода присутствует риск не получить необходимого для блюда вкуса или консистенции. Если авокадо твердый, что делать, чтобы его очистить? Придется счищать кожуру, как с картофеля, а для извлечения косточки изрядно попотеть.

«Зеленый» авокадо не вреден для здоровья и сохраняет свои уникальные свойства, но его не получится перемолоть в пасту для заправки салата или приготовления соуса, он имеет ярко выраженный травянистый вкус.

Признаки незрелого овоща:

  • Твердый при нажатии;
  • Место под плодоножкой ярко-зеленое;
  • При потряхивании не слышно, как ходит косточка внутри.

Почему авокадо горчит и твердый? Вероятнее всего он незрелый и вам не удалось убедиться в этом факте до момента покупки.

Неспелое авокадо не редкость на прилавках, в связи с потребностью в транспортировании на дальние расстояния из стран произрастания. Поэтому возникает вопрос, как довести до спелости авокадо в домашних условиях, купленный в магазине.

к содержанию ↑

Дозревает ли авокадо в домашних условиях?

Как сделать, чтобы авокадо дозрел, не прибегая к промышленным мощностям, ухищрениям или инструментам высокой кухни для получения характерной масляной консистенции и вкуса, сочетающегося с салатными заправками, рыбой, семенами чиа.

Опыт хозяек и кулинаров делает созревание авокадо в домашних условиях выполнимым при любых возможностях гурмана, применяющего в приготовлении экзотический плод.

к содержанию ↑

Сколько дозревает авокадо дома?

Скорость созревания овоща зависит от выбранного способа и времени, которым вы располагаете. В среднем, для естественной готовности к употреблению должно пройти не менее одного или двух дней.

Создание необходимых условий не гарантирует стопроцентное созревание. Кроме того, авокадо в процессе созревания необходимо подвергать регулярному контролю, нередко внешне спелый забытый овощ оказывается безнадежно испорченным и непригодным к применению в рецептах и приготовлении.

Твердое авокадо покупайте за неделю до дня предполагаемого приготовления. Но и для экстренных случаев найдется подходящий способ.

к содержанию ↑

Куда положить авокадо для дозревания?

Рассмотрим основные способы, как сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях, чтобы выбрать подходящий для конкретного случая.

Как дозреть авокадо в домашних условиях в микроволновке?

Представим ситуацию, в которой гости должны прийти в течение часа и у вас есть буквально двадцать минут на приготовление овощного салата. Стандартный рецепт — огурцы, помидоры, болгарский перец, руккола, мангольд — разнообразьте добавлением авокадо. Он даст дополнительную мягкую консистенцию, способствующую усвоению твердых овощей.

Как ускорить созревание авокадо и уложится в несколько минут для приготовления закуски?

Тщательно вымойте плод, проткните чистой вилкой кожу в нескольких местах, «подогревайте» овощ микроволновым излучением несколько раз по 30 секунд, внимательно следя за готовностью. Для избежания разрыва, накройте пластиковой крышкой или салфеткой.

Как сделать авокадо мягким в духовке?

Однако, экспресс-созревание в микроволновой печи сказывается на вкусе продукта — это возможная «расплата» за скорость.

Что сделать чтобы авокадо быстрее созрело дома не потеряв вкус? Используйте запекание в фольге в духовке:

  1. Помойте кожуру;
  2. Заверните в фольгу, убедившись в плотности прилегания и покрытии плода полностью;
  3. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов, проверяя готовность каждые две минуты.

При этом способе понадобится около десяти минут.

Как ускорить созревание авокадо, завернув в газету и положив в теплое место?

Перейдем к рассмотрению «естественных» способов созревания и тому, как сделать авокадо мягким быстро в домашних условиях, когда в запасе есть несколько дней.

Первый очевидный способ, применимый не только к зеленому плоду, но и к экзотическим фруктам — заворачивание в газету в теплом месте.

Под теплым местом подразумевается обычный ящик при приемлемой комнатной температуре (исключаем летний период отключения отопления), либо духовой шкаф. Отключенная духовка, использованная для приготовления пищи, немного остывшая способствует созреванию за пару дней, главное не забыть об оставленном авокадо.

Как дозреть авокадо с помощью фольги?

Хозяйки решают вопрос, как хранить авокадо чтобы оно дозрело, с помощью пищевой фольги или фольгированной бумаги. Без запекания в духовке такой способ не имеет доказанной эффективности. Хранение плода при комнатной температуре в фольге может затянуться на недели.

Используйте крафтовый пакет или крафтовую бумагу — натуральные материалы, способствующие выделению этилена для ускорения созревания.

Положить авокадо с другими фруктами, чтобы оно быстрее доспело

С ответом на задачу, с чем положить авокадо чтобы оно доспело, справятся и помидор и яблоко. По советам гурманов, если оставить овощ в бумажном пакете с помидором или яблоком, при комнатной температуре, срок созревания составляет не более двух суток. Можно также положить авокадо рядом с бананом.

Однако, качество продаваемых помидоров и яблок оставляет желать лучшего. Более того, помидоры и яблоки нередко обрабатывают воском или пестицидами, которые сокращают выделение сопутствующих газов при созревании.

Как дозреть авокадо в домашних условиях с бананом — следуйте изложенной инструкции, предварительно помыв кожуру всех «участников» процесса.

Как размягчить авокадо при помощи кипятка?

Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях, используя секреты поваров-сушистов — сварите плод. Не в буквальном смысле:

  1. Промойте кожуру;
  2. Очистите овощ от кожи (сделать это довольно просто, как очистить картофель, ведь плод очень твердый);
  3. Нарежьте мякоть на кусочки или полоски;
  4. Опустите на две минуты в кипяток.

Через две минуты получится мягкий, готовый к добавлению в роллы или салаты авокадо.

Как дозреть авокадо на подоконнике?

В летний период вопрос, что нужно сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях, решается просто — положите его на подоконник окна, выходящего на солнечную сторону. Имитируя естественные условия родной страны плода — жара, сухой климат, солнечный свет — несложно добиться оригинального вкуса и мягкости.

Сроки созревания при этом увеличатся до недели, но, когда некуда спешить, используйте естественный способ созревания.

Дозревание авокадо в рисе

Выделением этилена характерны не только овощи и фрукты, но и некоторые крупы, например, рис. В Индии домохозяйки используют способ закапывания в рис неспелых фруктов и овощей, авокадо не стало исключением.

Что делать если авокадо не спелый и жесткий? Тщательно вымойте кожуру плода и поместите его в достаточное количество риса до полного покрытия поверхностей со всех сторон. Данный способ сопряжен с расточительным и неэкономичным расходом крупы, которую, впрочем, можно использовать повторно для варки.

Что делать с неспелым авокадо, если разрезал? Может ли дозреть разрезанный авокадо?

Если не удалось опознать степень зрелости плода на этапе покупки, то что делать с неспелым авокадо если разрезал его на половинки.

Без паники. Обработайте мякоть овоща лимонным соком для предотвращения потемнения, совместите половинки авокадо в один и оберните в пищевую пленку для предотвращения контакта с воздухом. В таком виде можно положить плод в холодильник (тогда процесс созревания затянется или может не произойти вообще), либо в теплое место на срок до двух суток.

Можно съесть авокадо сразу, например, воспользовавшись методом с варкой в кипятке.

к содержанию ↑

Как сделать авокадо мягким быстро?

Купили недозрелый авокадо и пытаетесь понять, что делать, определитесь, сколько времени осталось до момента употребления или использования в рецепте.

К экспресс-методам относятся:

  • Микроволновая печь (несколько минут);
  • Духовой шкаф (до десяти минут);
  • Кипяток (две минуты).

Мнение эксперта
Михайлов Иван Максимович
Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

Однако, следует помнить, что быстрые методы сказываются на качестве вкуса и консистенции продукта, придется маскировать их с помощью других составляющих рецепта или специй. Подойдут для приготовления многокомпонентных соусов.

При покупке твердого авокадо, не спешите расстраиваться, узнав как сделать чтобы был мягким. Воспользуйтесь одним из способов, как дозреть авокадо в домашних условиях быстро и эффективно? Куда положить авокадо для дозревания? И наслаждайтесь спектром полезных свойств и необычных рецептов, открывающихся любителям экзотического плода.

  • Как правильно хранить авокадо в домашних условиях?
  • На какие категории делятся яйца и от чего зависит их категория?
  • Как правильно хранить зелень в холодильнике в домашних условиях?

    Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях

    Авокадо – это фрукт, который выращивают в условиях тропического климата. Его широкое распространение началось относительно недавно.

    Многие потребители до сих пор не привыкли к особенностям культуры. Выбор в магазине осложнен тем, что плод может быть недозрелым или перезрелым после длительной транспортировки и хранения.

    Дозреть авокадо в домашних условиях может лишь при соблюдении некоторых правил.

    к содержанию ↑

    Полезные свойства авокадо

    Этот плод с маслянистой мякотью – просто кладезь полезных витаминов и минералов. Он подходит и людям с недостатком веса, и крупнячкам, желающим похудеть. Содержит много железа, калия, фосфора, селена и других элементов.

    • при проблемах желудочно-кишечного тракта;
    • для укрепления иммунитета;
    • используется, как афродизиак и для улучшения потенции;
    • регулярное потребление избавляет женщин от болей при менструациях.

    Не достигший спелости, он по вкусу напоминает тыкву, полностью спелый — вызывает у людей разные ассоциации, кому-то напоминает сливочное масло с добавлением орехов, другим – жареную курочку, третьим – обжаренный кабачок.

    к содержанию ↑

    Приемы ускорения дозревания авокадо

    Если были куплены незрелые плоды, возникает вопрос, с чем и куда положить авокадо, чтобы оно побыстрее доспело. Разрезанные фрукты выбрасывать нет необходимости: существует несколько методов, позволяющих придать сочность жесткой мякоти. Как быстро дозреть авокадо:

    • разрезать плод;
    • вынуть косточку;
    • половинки плода нарезать дольками и поместить их в полиэтиленовый пакет;
    • убрать в холодильник.
    • разрезать авокадо на 2 половинки;
    • удалить косточку;
    • сбрызнуть плод соком свежего лимона;
    • соединить половинки вместе;
    • обернуть фрукт пищевой пленкой.

    В холодильнике аллигаторову грушу также можно хранить в пюрированном виде. Подвергать мякоть предварительной тепловой обработке (варка, припускание в кипяток) нельзя: вкусовые качества будут потеряны.

    С неспелого фрукта необходимо снять кожицу, нарезать мякоть небольшими дольками и перемолоть в блендере. Полученную массу можно разложить в пластиковые формочки и сбрызнуть лимонным соком.

    Держать в морозильной камере в течение нескольких дней.

    В кожице недозрелых плодов присутствует большое количество токсинов, опасных для человеческого организма. Часть из них впитывает мякоть, поэтому употребление неспелого фрукта в пищу может спровоцировать сильное отравление.

    к содержанию ↑

    Признаки спелости

    Давайте подробно остановимся на каждом из признаков, чтобы потом не ошибаться, покупая экзотический продукт. Определить зрелость не слишком сложно, но следует учитывать, что спелые плоды мало хранятся и легко повреждаются при транспортировке и хранении, поэтому к нам аллигаторова груша (еще одно его название) попадает недозрелой.

    Оттенок кожуры

    У незрелого плода цвет кожуры будет насыщенно зеленым. Спелый фрукт имеет более темную кожуру зеленого оттенка. У переспевшего экземпляра кожица будет очень темной, практически черной.

    Состояние косточки и хвостика

    У поспевшего плода косточка легко отделяется от мякоти, а если удалить плодоножку, углубление будет светло-зеленым. Коричневый оттенок мякоти после удаления плодоножки свидетельствует о том, что аллигаторова груша переспела, желтый — о недостаточной зрелости.

    Причины, почему может не плодоносить абрикос и что делать

    Твердость плода

    Мнение эксперта
    Михайлов Иван Максимович
    Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

    Это один из основных показателей спелости. Если выбранный экземпляр жесткий, кожица плохо очищается даже ножом, – фрукт не доспел. Твердый авокадо может доспеть дома, но иногда для этого необходимо несколько дней.

    Важно: жесткий фрукт не нужно разрезать сразу после покупки – целым и с косточкой он быстрее дозреет.

    Проверить спелость, можно слегка нажав на плод. Если он слегка продавливается, но при этом мякоть быстро возвращается в исходное состояние — перед вами спелый экземпляр. Если после легкого нажатия вмятина на плоде осталась, он кажется слишком мягким — вам попался перезрелый фрукт.

    к содержанию ↑

    Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях

    Если вы купили неспелое авокадо, не стоит расстраиваться. Фрукт быстро дозреет в домашних условиях. Даже если просто положить его в холодильник, он станет мягким и ароматным уже через несколько дней. Однако есть способы, которые позволяют добиться нужного результата гораздо раньше.

    Обратите внимание! Больше всего полезных веществ сохраняется в авокадо, которые дозревали без воздействия повышенных температур.

    к содержанию ↑

    Что делать с недозрелым авокадо

    Если купленный экземпляр оказался неспелым, не следует волноваться. Ему можно помочь приобрести необходимый вид и вкус. Спасти продукт можно несколькими простыми способами.

    Прогревание в духовке

    Дозреваем с помощью кипятка

    Кипяток способен быстро довести зеленый фрукт до пригодного для употребления состояния. Авокадо нужно очистить, порезать на дольки и бланшировать в кипятке 1-2 минуты. После этого дают жидкости стечь, мякоть плода должна остыть. Из такого фрукта можно сделать салаты, начинку для бутербродов.

    В микроволновке

    Дозреть авокадо в микроволновке легко и быстро. Готовый фрукт подойдет для салата. Его нужно в нескольких местах наколоть вилкой и поместить в микроволновку на 30 секунд. После этого слегка надавить на плод и, если авокадо нужно еще смягчить, следует повторить процедуру.

    Важно: способы обработки высокой температурой действенные, но они могут изменить аромат и вкус продукта – он станет гораздо менее выраженным.

    После прогревания следует дать фруктам остыть, уже после этого их режут на кусочки.

    В полиэтилене

    Такой способ дозревания применяют, если плод уже разрезан, а использовать его невозможно ввиду недостаточной зрелости.

    Лучшие сорта актинидии для выращивания в Подмосковье, посадка и уход

    В этом случае косточку не извлекают, половинки плода сбрызгивают соком лимона (чтобы не потемнели от большого количества железа), складывают, формируя целый плод, и плотно заматывают полиэтиленом. После этого он может созреть через 2-3 дня. Плод нужно периодически проверять; как только он станет мягким, его можно использовать.

    Алюминиевая фольга

    Она тоже поможет ускорить дозревание авокадо, если вдруг был куплен неспелый фрукт. Его просто нужно завернуть в фольгу, плотно и без открытых участков, и поместить в нагретый духовой шкаф.

    На подоконнике

    Если в запасе есть несколько дней, дозреть завернутый в фольгу или бумагу авокадо может и на теплом подоконнике. Чтобы авокадо стало мягким, его следует тщательно завернуть и оставить на несколько дней для доспевания.

    С использованием газеты или бумажного пакета

    Еще один старый способ получить спелый фрукт. Авокадо нужно плотно запаковать в газетный или бумажный пакет. В таких условиях он быстро созревает, сохраняя вкус.

    к содержанию ↑

    Как хранить плод

    Покупая экзот, нужно осознавать, что условия его хранения зависят от нескольких факторов.

    Разное время сохраняют кондиции цельные и разрезанные фрукты. Значение имеет степень спелости плода и где хранятся авокадо.

    Спелый и зеленый

    Цельным спелым или недозревшим фруктам требуются разные условия хранения.

    • Спелому подойдет контейнер или отсек для овощей и фруктов в холодильнике. Второй вариант – пакет на застежке. Уложив фрукты, из него удаляют воздух.Холодильник сохранит зрелый экзот пять-шесть дней. Это решает проблему как сохранить спелый авокадо до Нового года.Денек-другой фрукт может полежать на столе.
    • Незрелые цельные экземпляры хранят только при комнатной температуре, пока не дозреют. Холодильник не подходит – там им не удастся дозреть никогда.

    В холодильнике фрукт нельзя держать открытым: он потемнеет и вберет посторонние запахи.

    При любом способе хранения нужно помнить: чем спелее экзот, тем меньше у него срок годности.

    к содержанию ↑

    Способ 3: бумажный пакет позволит авокадо быстро дозреть

    Пакет из крафтовой или оберточной бумаги способен позволить авокадо быстро дозреть, так как он удерживает этилен. Этот газ выделяют некоторые фрукты и овощи при созревании.

    Данный метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает преимуществом — с сохраняет аромат и все свойства плодов.

    Метод

    • Положите авокадо в бумажный пакет, без отверстий.
    • Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
    • Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 ° С
    • Примерно через два дня авокадо будет готово к употреблению.

    Узнайте: 3 коктейля из авокадо, которые помогут снизить уровень холестерина

    к содержанию ↑

    Хранение спелого авокадо

    Спелый целый фрукт можно держать пару дней просто на столе в вазочке, он не испортится. Половинку плода нужно обязательно сбрызнуть соком лимона от потемнения, завернуть в плёнку или убрать в пакет и положить в холодильник (но не в морозилку!).

    Там фрукт сохранится без изменений во вкусе 3 – 4 дня. Если на мякоти появились тёмные пятна, достаточно срезать их, и продукт можно использовать в пищу.

    Если вдруг возникла необходимость сохранить авокадо на длительный срок, его лучше очистить, превратить в пюре и заморозить. Массу потом можно использовать для приготовления самых разных соусов и супов или в косметических целях. Чтобы пюре не темнело, в него добавляют сок лимона или апельсина.

    Для изготовления вкусных и полезных блюд с авокадо, лучше почаще покупать свежие плоды аллигаторовой груши и стараться не допускать их долгого хранения. Наибольшая ценность заключена только в свежих и спелых плодах.

    к содержанию ↑

    Мгновенное созревание фрукта

    Очень скоро на вашем столе окажется зрелый фрукт, из которого приготовить можно салат, пюре, использовать в десертах, в японской кухне или употребить как самостоятельное блюдо.

    Здесь важно отметить, что если передержать плод в духовке, он может немного изменить свои вкусовые качества, поэтому необходимо подойти внимательно к этому вопросу и быть готовым к таким последствиям.

    к содержанию ↑

    Авокадо – экзотическое лакомство

    Фрукт имеет гладкую кремообразную текстуру, приятный аромат, отлично сочетается с другими продуктами, является источником энергии, отличается высоким содержанием жирный кислот, белков и антиоксидантов.

    Внимание! Единственный недостаток – сложно понять, достиг авокадо правильной степени зрелости или нет? Можно ли его употреблять в пищу?

    Мнение эксперта
    Михайлов Иван Максимович
    Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

    А все потому, что на прилавки магазинов он чаще всего попадает в недозрелом виде, ведь транспортируется с далеких стран. Теперь наша задача сделать его пригодным к потреблению.

    Как ускорить созревание и размягчить авокадо в домашних условиях

    Время на чтение: 4 минуты

    Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Его многие диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион.

    Плод в своем составе имеет множество витаминов и других полезных веществ. В супермаркете часто можно приобрести твердый недозрелый продукт.

    Чтобы экзотический фрукт стал пригодным к употреблению, нужно знать, как дозреть зеленый авокадо в домашних условиях.

    к содержанию ↑

    Как понять, что авокадо спелый?

    Если бы экзотический продукт транспортировали в нашу страну спелым, он бы не пролежал на прилавках и недели – быстро сгнил. Узнать, что приобретенный фрукт полностью дозрел несложно. Есть несколько характеристик, которые помогут в этом.

    Цвет кожуры

    Определить зрелость авокадо в домашних условиях можно по окрасу кожуры. Она будет зависеть от сорта. Незрелый фрукт имеет насыщенно-зеленый цвет, ближе к изумрудному. После дозревания цвет становится светло-зеленым или даже желтым.

    Твердость плода

    Проверить доспел ли авокадо можно по его мякоти. Недозрелый экзотический фрукт жесткий и твердый, немного напоминает сырую тыкву.

    к содержанию ↑

    Способы дозревания фрукта в домашних условиях

    Что делать, если авокадо не созревает? Можно прибегнуть к одному из проверенных способов.

    В кипятке

    Сделать мягким авокадо поможет моментальный способ дозревания. Быстро созреть поможет кипяток и несколько минут времени.

    1. Продукт разрезать пополам и достать косточку при помощи ложки.
    2. В мякоти сделать надрезы и опустить в миску с кипятком.
    3. Вода должна иметь температуру около 80°С.
    4. Оставить на 5-6 минут.

    Если по истечении времени мякоть не стала мягче, тогда нужно подержать в горячей воде еще пару минут.

    В фольге

    Отлично дозревает экзотический фрукт и этим методом. Его просто нужно завернуть плотно в один слой фольги и продержать в таком виде 2-3 дня.

    В бумаге

    Чтобы в домашних условиях фрукт созрел как можно быстрее, используют обычную бумагу. Продукт завернуть плотно и держать при температуре 20-25°С. Добиться спелости этим способом можно за 2 дня.

    В духовке

    Сделать мякоть авокадо мягкой можно при помощи духовки. Правда этот вариант дозревания разрушит часть полезных компонентов.

    Как довести экзотический продукт до полной спелости в домашних условиях:

    1. Авокадо помыть под проточной водой.
    2. При помощи вилки сделать по всей кожуре несколько проколов.
    3. Завернуть плотно в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

    Этого времени вполне достаточно, чтобы мякоть размягчилась.

    В микроволновке

    На подоконнике

    Естественный путь дозревания – это самый лучший метод, ведь только так можно сохранить весь полезный состав. Чтобы экзотический продукт стал пригодным к употреблению его нужно поместить на освещенный солнцем подоконник. Хранить там до полной спелости. Дозревание можно будет заметить по осветлению кожицы и мягкости плода при надавливании.

    В пакете

    Чтобы авокадо созрело в домашних условиях как можно быстрее, его помещают в бумажный пакет вместе с любым полностью дозревшим фруктом или овощем. Не должно быть щелей для света. Хранить в таком виде несколько дней в теплом месте.

    к содержанию ↑

    Ускоряем созревание разрезанных плодов

    Если во время выбора экзотического продукты в магазине сразу не было обнаружено, что плод недозревший, тогда есть способ, как ускорить созревание в разрезанном виде. Чтобы размягчить мякоть нужно достать косточку.

    Мнение эксперта
    Михайлов Иван Максимович
    Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

    Помочь в этом сможет нож или ложка. Обмотать плод пищевой пленкой.

    Поместить на полку холодильника или вынести на балкон (главное, чтобы температура не была ниже 2°С). Оставить на 2-3 дня.

    Автор статьи
    Михайлов Иван Максимович
    Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.
    Следующая
    ДругоеКак вставить собачку в молнию: как поменять бегунок и починить молнию

  • Добавить комментарий

    error: Content is protected !!